Treffen der Haute Cuisine in Valencia mit 250 internationalen Köchen
13 August, 2024Mehr als 250 Köche, Journalisten und Gastronomieexperten werden am 12. November in Valencia zur jährlichen Gala des „We're Smart Green Guide“ zusammenkommen. Dieser Führer zeichnet Restaurants und Köche aus, die sich durch ihr Konzept einer gesunden und nachhaltigen Küche auszeichnen. Parallel zur Gala finden drei Tage lang Workshops, kulinarische Vorführungen und andere Aktivitäten in Restaurants der Stadt statt, die sich auf die traditionelle Küche konzentrieren.
Nach Worten der Bürgermeisterin von Valencia, María José Catalá, passt die Veranstaltung, die von der Stiftung Visit Valencia zusammen mit der Regional- und der Provinzregierung Valencias organisiert wird, zur Strategie eines neuen Tourismusmodells für die Stadt. Diese Strategie zielt darauf ab, einen „verantwortungsvollen und engagierten“ Tourismus anzuziehen und die Stadt weiterhin als „Speisekammer für die mediterrane Küche zu positionieren und unsere Produkte und das Engagement unserer Gastronomie für Nachhaltigkeit zu würdigen“.
Für die Bürgermeisterin ist „Valencia ein Garant für gesundes Essen und lokale Produkte“, weshalb sich die Stadt auch weiterhin auf der gastronomischen Weltkarte positionieren muss, indem sie ihr Engagement für eine grünere und nachhaltigere Zukunft bekräftigt, wobei sie sich auf den Status als Grüne Hauptstadt Europas bezieht.