21.05.2024 | 22:20

Wo kann man das beste Käse-Sandwich von ganz Spanien essen?

7 Mai, 2024

Der aus Fuerteventura stammende Koch Kevin Díaz hat beim 3. Internationalen Käseforum von Gran Canaria, das vom Cabildo von Gran Canaria veranstaltet wird, den Wettbewerb „Bestes Käse-Sandwich Spaniens“ gewonnen. Das Sieger-Sandwich besteht aus einem Brioche-Brot mit Flor de Guía-Käse, einer Basilikum-Käse-Creme und Ziegenwurst.

Die Jury setzte sich aus „Schwergewichten“ im Bereich der Gastronomie und Käsespezialisten zusammen: die Gastronomieberaterin Ana Belén González, der Gastrokritiker José Carlos Capel und vier Köche, die zusammen fünf Michelin-Sterne haben: Ignacio Echapresto, Carito Lourenzo, Paco Morales und Borja Marrero.

Kevins Sandwich ist eine Hommage an den Käse von Gran Canaria mit einem Produkt, das in allen Schritten den Flor de Guía-Käse in all seinen Zubereitungsarten einbindet, vom luftigen Brioche-Brot bis zur Basilikum-Käse-Creme. Das preisgekrönte Sandwich wird bald im Baruco de Anero in Kantabrien erhältlich sein, wo der preisgekrönte Küchenchef arbeitet.