Wo kann man das beste Käse-Sandwich von ganz Spanien essen?
7 Mai, 2024Der aus Fuerteventura stammende Koch Kevin Díaz hat beim 3. Internationalen Käseforum von Gran Canaria, das vom Cabildo von Gran Canaria veranstaltet wird, den Wettbewerb „Bestes Käse-Sandwich Spaniens“ gewonnen. Das Sieger-Sandwich besteht aus einem Brioche-Brot mit Flor de Guía-Käse, einer Basilikum-Käse-Creme und Ziegenwurst.
Die Jury setzte sich aus „Schwergewichten“ im Bereich der Gastronomie und Käsespezialisten zusammen: die Gastronomieberaterin Ana Belén González, der Gastrokritiker José Carlos Capel und vier Köche, die zusammen fünf Michelin-Sterne haben: Ignacio Echapresto, Carito Lourenzo, Paco Morales und Borja Marrero.
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Kevins Sandwich ist eine Hommage an den Käse von Gran Canaria mit einem Produkt, das in allen Schritten den Flor de Guía-Käse in all seinen Zubereitungsarten einbindet, vom luftigen Brioche-Brot bis zur Basilikum-Käse-Creme. Das preisgekrönte Sandwich wird bald im Baruco de Anero in Kantabrien erhältlich sein, wo der preisgekrönte Küchenchef arbeitet.