Strand und Käse – das beste Programm im Juli auf Gran Canaria
28 Juni, 2022Auf Gran Canaria wird in diesem Sommer das Internatioanale Käse-Forum Gran Canaria Cheese Meeting stattfinden. Am 11. und 12. Juli treffen sich hervorragende spanische Köche und internationale Fachleute auf dem Messegelände Infecar, um ihre Arbeiten rund um dieses so wichtige Produkt der Inselküche zu präsentieren.
Insgesamt finden in den zwei Tagen 7 kulinarische Vorführungen, 2 runde Tische, 4 Fallstudien und 3 Workshops statt, an denen bekannte Persönlichkeiten der internationalen Käsebranche teilnehmen. Darüber hinaus findet der 1. Internationale Wettbewerb der Bocadillos con Queso – so heißen auf Spanisch die typischen Käsebrötchen - statt.
„Wir wollen ein Statement für die Käsekultur auf Gran Canaria machen und zeigen, welchen hohen Stellenwert sie hat. Unsere Käse sind hochwertig und bieten unzählige Möglichkeiten für die verschiedensten kulinarischen Verwendungszwecke. Alles in allem wollen wir, dass Gran Canaria als internationale Größe in diesem Bereich anerkannt wird und ein Magnet für alle Touristen ist, die auf die Insel kommen, um das Klima und die Landschaften zu genießen, die aber auch Interesse haben, unsere Gastronomie kennen zu lernen“, sagte der Tourismusminister Carlos Álamo.